EL INGLÉS COMO LENGUA EXTRANJERA EN EL SECTOR TURISMO - González Pabón, Esther Oladis (ACTIVIDAD FÍSICA Y CIENCIAS / PHYSICAL ACTIVITY AND SCIENCE, 2022)
En el presente ensayo se busca mostrar la importancia del inglés como lengua extranjera en el sector turismo en el Departamento del Cesar, Colombia. En ese sentido, se trata de unir los esfuerzos, tanto gubernamentales como del sector privado, para mejorar el dominio del inglés como estrategia para la promoción del turismo. De allí, tratar de capacitar a todo el personal vinculado a este sector en el manejo del idioma, teniendo en cuenta el constante crecimiento de extranjeros que visitan nuestro país. Al respecto el Gobierno Nacional de Colombia ha implementado impulsar y ejecutar estrategias que aporten competencia en el manejo del idioma inglés creando el Programa Nacional de Bilingüismo Colombia 2004 – 2019 “inglés como Lengua Extranjera: Una estrategia para la competitividad”. Con el propósito de cumplir las metas específicas del programa el Ministerio de Comercio, Industria y Turismo (MINCIT), iniciado en el año 2012, el programa de capacitación dirigido a todas las personas pertenecientes al sector turismo y las diferentes estrategias que promueve el Ministerio de Educación de Colombia para formación de los docentes y promoción del aprendizaje del idioma inglés.