El Fútbol en Venezuela y La Vinotinto - D’Amico López, Alessandro (ACTIVIDAD FÍSICA Y CIENCIAS / PHYSICAL ACTIVITY AND SCIENCE, 2012)
El propósito de esta investigación fue conocer los aspectos históricos del fútbol en Venezuela y específicamente el recorrido de la Selección Nacional de Fútbol de mayores, mejor conocida como La Vinotinto. Se exponen estos aspectos desde que se inició el fútbol en Venezuela hasta los resultados obtenidos en 2012 en las Eliminatorias Mundialistas para Brasil 2014. Como método se utilizó el análisis de contenido de libros, fuentes periodísticas y fuentes electrónicas. Dicha