PROGRAMA DE INTERVENCIÓN COGNITIVO- CONDUCTUAL PARA EL MANEJO DE LA FRUSTRACIÓN EN LA BIOMECÁNICA DE BATEO DE LOS PROSPECTOS PELOTEROS DE LA ACADEMIA ACH ACADEMY - Hernández, Elivet; Rodríguez, Génesis; Pereira, Luis; Arellano, Iriannys; Castillo, Asdrúbal; D’Amico, Alessandro (ACTIVIDAD FÍSICA Y CIENCIAS / PHYSICAL ACTIVITY AND SCIENCE, 2021)
El béisbol es uno de los deportes más destacados en nuestro país, en años recientes ha dado apertura y reconocimiento al trabajo psicológico a nivel deportivo, lo cual ha permitido la realización de estudios científicos de índole psicológico, en la actualidad una de las cosas que se observa en la realización de este deporte, son los altos niveles de frustración, al que se ven expuestos los peloteros, por ende se desarrolló un programa de manejo de la frustración, con la finalidad de darle herramientas a los atletas para hacer frente a estas situaciones negativas, dando como resultado que su rendimiento no se vea afectado, habiéndose ya aplicado se pudo observar una respuesta positiva de parte de los peloteros hacia las situaciones frustrantes.