EDUCACIÓN DIFERENCIADA POR SEXO UN ANÁLISIS DEL IMPACTO ACADÉMICO Y SOCIAL EN LA BASICA SECUNDARIA Y MEDIA EN COLOMBIA - Gustavo Adolfo Picón Figueroa; Lizeth Karina Calderón Lindarte (DIALÉCTICA, 2025)
Favorecen el aprendizaje o refuerzan estereotipos? Este interrogante dio rumbo al imaginario de acrecentar el interés en la formación académica y social. Puede deducirse que una formación heterogénea no asegura una instrucción equitativa, por tal motivo se necesita de una educación diferenciada para mejorar procesos académicos y coexistencia, son relevantes cuando se mira la equidad de género, pues invita a reflexionar sobre la importancia de una educación diferenciada tanto para interactuar en un aprendizaje segun las caracteristicas de cada sexo.