IMPACTO DE LA CULTURA ORGANIZACIONAL EN LA EDUCACIÓN AGROINDUSTRIAL Y SU VINCULACIÓN CON ORGANIZACIONES DE ALTO RENDIMIENTO - Pierina Hernández de Sandoval; Yobel Sandoval Naranjo (DIALÉCTICA, 2025)
Venezuela, con su rica tradición agrícola y su potencial agroindustrial, enfrenta desafíos significativos en el contexto actual. La crisis económica, la migración de talento joven y las dificultades para acceder a tecnologías y financiamiento han impactado negativamente al sector agroindustrial. En este escenario, la educación agroindustrial emerge como un pilar fundamental para la reactivación y el desarrollo sostenible del sector. Desde esa mirada se desprende la intención del abordaje teórico que se enmarca en: reflexionar sobre el impacto de la cultura organizacional en la educación agroindustrial y su vinculación con organizaciones de alto rendimiento; lo cual surge de una revisión documental estructurando un ensayo científico sobre lo que es cada uno de los elementos que encierra el proceso de la educación agroindustrial; lo cual trae consigo un conjunto de conocimientos y fundamentos teóricos que logran definir acciones en busca de nuevos modos de atender la educación en la educación brindando con ello nuevos modelos de enseñanza y aprendizaje para el bienestar social de los habitantes de la población.