LA EDUCACIÓN EN LAS AULAS ESCOLARES: UNA MIRADA DESDE LA TECNOLOGÍA - Angarita Mogollón Julio Cesar; Clavijo Diana Carolina; González Cuesta Luis Fernando (DIALÉCTICA, 2025)
La educación es el componente principal para el crecimiento y evolución de las personas y las comunidades, que en la actualidad se desenvuelve en la época de las tecnologías de la información y comunicación (TIC), enfrentando un desafío emocionante y transformador, puesto que las herramientas tecnológicas han ganado espacios esenciales en el proceso de enseñanza aprendizaje en las aulas escolares. El objetivo de este artículo es reflexionar acerca del papel que juega la tecnología en procesos escolares en la educación básica y media. Se abordan aspectos asociados al uso de la tecnología en el aula, sus beneficios, los desafíos al implementarla y el futuro de esta en la educación escolar. Metodológicamente se soporta en una revisión documental y en un proceso reflexivo e interpretativo.