LA INTELIGENCIA ARTIFICIAL EN EL PROCESO DE ENSEÑANZA - Maryi Acero Romero,; Luis Eduardo Amarillo Cely, (DIALÉCTICA, 2026)
Este artículo, aborda la importancia de la IA en el ámbito educativo a través de una breve revisión del estado actual de la IA en entornos de aprendizaje. Además, de explorar el rol del docente en relación con los nuevos retos y oportunidades que brinda la IA en su implementación, para esto se implementó un enfoque metodológico que combina el análisis y la síntesis de información documentada en artículos, revistas y libros, donde se destaca su evolución histórica y su estado actual en ambientes de aprendizaje.