Juan David García Bacca - Corros Bacca, Pedro Manuel (GACETA DE PEDAGOGÍA, 2020)
El filósofo nació en Pamplona (España) el 26 de junio de 1901. Estudió con los claretianos, orden a la que perteneció hasta principios de los años treinta, y en la que llegó a ser profesor en el Seminario de Solsona. A partir de 1928 realizó estudios científicos -especialmente de Matemáticas, Filosofía y Biología en diversas universidades europeas. Posteriormente viajó a Barcelona, donde se doctoró con un Ensayo sobre la estructura lógico-genética de las ciencias físicas. Ese mismo año inició su tarea docente en la Universidad de Barcelona, donde introdujo por primera vez en España los estudios de lógica matemática y las materias y actividades relacionadas con los intereses del Círculo de Viena.