LA GESTIÓN DE LA UNIDAD ACADÉMICA Y EL PERFIL PROFESIONAL EN EDUCACIÓN SUPERIOR. SU CORRELACIÓN EN UNA UNIVERSIDAD PÚBLICA PERUANA - Sánchez-Aguirre, Flor de María; Cuellar-Juárez, David Saúl (INVESTIGACIÓN Y POSTGRADO, 2024)
El objetivo de esta investigación fue determinar la relación que existe entre la gestión de la unidad académica y el perfil profesional en educación superior en un instituto público de Lima, Perú. La investigación responde a un enfoque cuantitativo, tipo básica, de naturaleza descriptiva y correlacional porque se describe la dinámica de cada una de las variables en estudio y sus relaciones. Se elaboraron dos instrumentos, validados a través de juicio de expertos y para la confiabilidad se realizó el cálculo mediante el coeficiente de Alfa de Cronbach. Estos cuestionarios fueron aplicados a una muestra de 80 estudiantes del Instituto. Se contrastaron dos hipótesis hasta llegar a determinar un 0,782 de alta correlación que existe entre la gestión de la unidad académica y el perfil profesional de los estudiantes de Ciencias Sociales del Instituto de Educación Superior Pedagógico Público “Manuel González Prada”