FORMACIÓN DE FORMADORES PARA EL CAMBIO DE LA VISIÓN PEDAGÓGICA EN EL USO DE LA INFORMÁTICA EN LA UPEL-IMPM, COJEDES - Reyes-Lamas, Mariela del Carmen (INVESTIGACIÓN Y POSTGRADO, 2017)
El presente artículo tiene como objetivo analizar la formación de docentes universitarios para el cambio en la concepción sobre el uso pedagógico de la informática en la Universidad Pedagógica Experimental Libertador (UPEL), extensión Cojedes, debido a que los estudiantes se apropian de las Tecnologías de Información y Comunicación (TIC) para educarse y sus docentes pueden quedar rezagados si no existe formación permanente en su uso. Además, estas herramientas son recursos indispensables en el siglo XXI y coadyuvan en los procesos de enseñanza y aprendizaje. La investigación es de tipo descriptivo. La población de estudio estuvo constituida por 32 docentes de pregrado. Se concluye que las TIC en la Educación Universitaria influyen en la praxis de los docentes y estos deben formarse en cuanto a su uso y aplicaciones en el aula, pues la tecnología acelera los cambios en la sociedad y esto impacta, tal como se observa constantemente, en la educación