GESTIÓN DE CALIDAD Y SATISFACCIÓN DE NECESIDADES EN LA UNIVERSIDAD NACIONAL “MICAELA BASTIDAS” - López-Ibañez, Silvia Soledad; Haumán-Núñez, Jofree (INVESTIGACIÓN Y POSTGRADO, 2018)
La presente investigación tuvo como propósito identificar la relación existente entre gestión de calidad y satisfacción de necesidades de los alumnos de la carrera profesional de Administración de la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac. Para ello se realizó una investigación cuantitativa, de tipo descriptivo correlacional. Se utilizó como instrumento el cuestionario, el cual fue aplicado a una muestra de 110 estudiantes. Los resultados indicaron la existencia de una relación estadísticamente significativa entre gestión de la calidad y satisfacción de las necesidades del estudiante, lo que evidencia que en el campo educativo el sentido de la gestión de la calidad pasa por considerar de manera particular el reconocimiento de las necesidades y expectativas de estudiantes, las demandas de los mercados laborales, la economía y la sociedad, así como los estándares de servicio y compromiso con los alumnos.