LA EDUCACION EN SEGURIDAD DEL PACIENTE DENTRO DEL CONTEXTO HOSPITALARIO - Leyda Mariño Rincón (LÍNEA IMAGINARIA, 2023)
La educación en seguridad es un boom en la actualidad se ha empoderado de la sociedad y es necesario repensar los modelos educativos actuales en función de la presente intención que recae en: analizar la comunicación como elemento potenciador de la educación en el tema de seguridad del paciente. El análisis documental y pormenorizado, se basó en la descripción, análisis e interpretación de publicación de bases de datos como Google Académico, Scopus, SCIELO, Dialnet, entre otras, perspectiva que considera el desarrollo del ser, a partir de herramientas pedagógicas teórico prácticas para convertir el estudiante de práctica profesional en nuevo integrante de un grupo multidisciplinario eficiente con habilidades para tomar decisiones a partir del conocimiento de los procesos seguros, comprensión del nivel de responsabilidad en cargo , engranaje de los procesos y fluida comunicación con los equipos de trabajo, paciente y cuidadores, por consiguiente un futuro profesional con actitudes para trabajar en equipos eficientes y capaz de adaptarse y comprender la cultura de las instituciones y el contexto de los pacientes y cuidadores.