PERSPECTIVA EDUCATIVA Y JURÍDICA DEL TERRITORIO. UNA MIRADA DESDE LA CO-CREACIÓN HACIA LA GESTIÓN SOSTENIBLE - Andrea Carolina Araque Chacón; Aurora Gelvez López (LÍNEA IMAGINARIA, 2024)
La comprensión del territorio en un amplio sentido es resultado de una deconstrucción socio-cultural sobre un contexto en particular, en el que confluyen elementos espaciales y geográficos, pero, sobre todo, involucra dinámicas de desarrollo educativo, cultural, económico, social y ambiental. Por ello, se concretó una reseña sobre la perspectiva educativa y jurídica del territorio, desde una mirada de la co-creación hacia la gestión sostenible, para de allí, generar un acercamiento desde la educación y el aspecto jurídico del territorio, mostrando la co-creación como herramienta de desarrollo territorial que permite la gestión sostenible a través de la educación.