EL APRENDIZAJE DEL INGLÉS EN EL MARCO DE APROPIACIÓN DEL PROCESO DE COMUNICACIÓN - Yury Milena Meneses Vera; María Marcela Meneses Vera (LÍNEA IMAGINARIA, 2025)
El aprendizaje del inglés en el marco de la apropiación de los procesos de comunicación es un aspecto fundamental para desarrollar habilidades lingüísticas y comunicativas que permitan a los estudiantes interactuar eficazmente en contextos diversos, tanto académicos como sociales. Este enfoque se centra en que los aprendices no solo memoricen vocabulario o reglas gramaticales, sino que internalicen y utilicen el idioma como una herramienta activa para comprender, expresar y construir significados en diferentes situaciones comunicativas. En tal sentido, el presente ensayo se enmarco en comprender como se desarrollan los procesos de comunicación a partir de la apropiación del aprendizaje en la asignatura de inglés desde el uso de competencias. Como resultado se obtuvo que el aprendizaje del inglés dentro del marco de apropiación de los procesos de comunicación es esencial para formar individuos competentes que puedan desenvolverse con confianza en un mundo globalizado. Al centrarse en la interacción real y significativa, se logra no solo adquirir conocimientos lingüísticos sino también desarrollar habilidades sociales y culturales indispensables para una participación activa en diferentes ámbitos sociales y profesionales.