Enseñanza de la matemática un enfoque desde la inclusión educativa a niños en preescolar - Jirado Rivera , Luis (Sinopsis Educativa, 2023)
La matemática representa una de las ciencias más influyentes a nivel mundial tanto que se desarrolla en todos los currículos de académicos de la escolaridad, su acción transciende en lo formativo y va consolidando las competencias de los estudiantes. El propósito de este artículo de tipo documental es proporcionar aportes teóricos de tipo referencial, relacionados con la enseñanza de las matemáticas a niños con dificultades de aprendizaje visto desde la inclusión, en la ciudad de Barranquilla. De esta manera desde la reflexión, surgen un número considerable de consideraciones sobre aspectos en la enseñanza de la matemática en niños con dificultades de aprendizaje visto desde la inclusión. Desde este punto de vista se espera promover espacios de reflexión que tiendan a generar interés en el desarrollo de constructos teóricos en esta área la cual invita a tener una revisión sistemática para la autorreflexión.