La virtualidad en tiempos modernos - Castro Castiblanco, Omar Armando (Sinopsis Educativa, 2025)
Este artículo de revisión teórica trata cómo la virtualidad es manejada en tiempos modernos, en el fortalecimiento de los saberes y la comunicación, por lo tanto, busca la relación entre la educación y la tecnológica. Tiene como propósito resaltar los beneficios de las tecnologías en la educación, sin dejar de lado los desafíos y limitantes de su uso para la enseñanza y aprendizaje en los diferentes niveles, también se explora los diferentes beneficios y desafíos que traen las TIC, por otro lado, se busca destacar tanto las ventajas como las preocupaciones, como las brechas digitales y el acceso limitado a estas oportunidades digitales. Desde el punto de vista metodológico, se realizó una exploración teórica por diferentes fuentes, bajo el siguiente esquema: Diseño, estrategia de búsqueda, criterios de inclusión y exclusión, extracción de datos y análisis de los datos, lo que resulto en el diseño de dos matrices que permitieron la construcción del estado del arte. En resumen, este artículo resalta la importancia de la virtualidad en la actualidad en diferentes campos, pero principalmente en el ámbito educativo, laboral y personal.