EL QUEHACER DOCENTE EN EL FOMENTO DE LA CONVIVENCIA ESCOLAR - Dogny Esperanza Pallarez Torrado; Said Navarro Álvarez (DIALÉCTICA, 2025)
Las relaciones interpersonales son de vital importancia para las sociedades humanas, pues en este seno se manifiestan valores como el respeto e igualdad para todos los sujetos, permitiendo de esta manera la formación integral de los sujetos tanto de manera directa como de aquellos que están alrededor de quienes reciben la formación. Para lograrlo, el presente artículo tipo ensayo se plantea analizar el quehacer docente en el fomento de la convivencia escolar. Para esto, se analizan loa fundamentos epistemológicos desde las fuentes teóricas que permitirán tener una visión integral de los elementos destacados necesarios para la sana convivencia de los sujetos.