EDUCACIÓN, AXIOLOGÍA Y DIDÁCTICA: TRINOMIO EMERGENTE EN LAS COMPETENCIAS DEL DOCENTE EN ESPACIOS UNIVERSITARIOS - Montilla, Leynette (DIALÓGICA REVISTA MULTIDISCIPLINARIA, 2024)
La presente obra científica tendrá como propósito generar un corpus teórico entre Educación, Axiología y Didáctica como componente epistémico en las competencias del docente en la Universidad Politécnica (UPT) del Estado Aragua Federico Brito Figueroa. En tal sentido, se realizará una investigación cualitativa, cuyo método es el hermenéutico, bajo un enfoque fenomenológico, donde se utilizará como técnica de recolección de la información la entrevista en profundidad, de los datos obtenidos de los tres grupos focales, se realizará un análisis de contenido, categorización, estructuración, contrastación y triangulación de donde surgirán las plataformas que formarían la Teoría Emergente, haciendo énfasis en la búsqueda y desarrollo de una tecnología de educación como una necesidad imperiosa para responder a las exigencias de encontrar y proporcionar a la enseñanza una base más científica y, al mismo tiempo, más productiva la educación, con un gran énfasis en el saber hacer, pero siempre sobre la base de la axiología.