Uso de internet para el desarrollo de la competencia lectora. Un análisis de la evidencia actual - Murillo Orjuela, Nancy (DIALÓGICA REVISTA MULTIDISCIPLINARIA, 2026)
La finalidad de esta investigación consistió en examinar el impacto que genera la utilización del internet como herramienta para potenciar la competencia lectora en los estudiantes. Se realizó una revisión sistemática analizando 50 artículos seleccionados mediante la metodología PRISMA, consultando diversas bases de datos como Dialnet, Scopus, Google Scholar y Web of Science. Las evidencias encontradas ponen de manifiesto que el uso de internet ayuda a acceder a los contenidos que la educación necesita y fomenta el aprendizaje autónomo; no obstante, también se consideraron problemas como la sobreabundancia de información o la falta de estrategias docentes para un correcto uso de los recursos que proporciona el mundo digital.