VISIÓN FILOSÓFICA DE LA GESTIÓN DE INNOVACIÓN EDUCATIVA A DISTANCIA, DESDE LA PERSPECTIVA DE TRANSFORMACIÓN DEL “SER” - Brizuela Ayala, Marluis Lucrecia (DIALÓGICA REVISTA MULTIDISCIPLINARIA, 2023)
Este artículo tipo ensayo tiene como propósito reflexionar sobre la visión filosófica de la gestión de innovación educativa a distancia desde la perspectiva de transformación del Ser. El matiz científico se basó en los fundamentos filosóficos de ontología, axiología, epistemología y praxeología en un enfoque interpretativo, partiendo de una ontología relativista de la autora. Se vislumbran a groso modo los elementos estructurales en una modalidad no convencional o tradicional del sector educativo con una tendencia paradigmática de la innovación para una gran parte de la sociedad venezolana. Adicionalmente, se pretende fomentar, desde la gerencia educativa, el elemento reflexivo, focalizando una gerencia humanística que decide cultivar el poder y desarrollo personal en el capital humano como estrategia de trabajo en equipo, siendo el análisis filosófico la base para generar el conocimiento de una gestión cimentada en la innovación educativa que permita la transformación del Ser.