GEOMETRÍA DINÁMICA EN AMBIENTE DIGITAL - Armas, César (DIALÓGICA REVISTA MULTIDISCIPLINARIA, 2024)
El propósito de la investigación surge al examinar y reconocer la importancia del uso de las TIC en la enseñanza y aprendizaje de la geometría en el desarrollo profesional de futuros profesores de Matemática. Por ello, se pretende diseñar una Unidad Curricular para la resolución de Problemas Geométricos en Ambiente Digital. Sobre los referentes teóricos se considerarán la didáctica de la geometría, la formación inicial del docente de matemática, el uso de GeoGebra y modelos de resolución de problemas. Metodológicamente se enmarca dentro del paradigma socio-crítico, enfoque cualitativo, método hermenéutico, apoyado en un trabajo de campo con miras a la trasformación de la formación de futuros docentes de la especialidad de matemática. Se realizará un grupo de discusión como técnica de recolección de información, y guión de temas y cuaderno de notas como instrumentos. Se considerarán como co-investigadores a todos los estudiantes de la especialidad de matemática de la UPEL-Maracay