LA IMPORTANCIA DE FORMAR TUTORES ACADÉMICOS PARA LAS UNIVERSIDADES - Varico, Dinora (DIALÓGICA REVISTA MULTIDISCIPLINARIA, 2024)
La formación de tutores académicos es una inversión clave para las universidades, ya que les permite brindar un apoyo personalizado y efectivo a los estudiantes, mejorar sus experiencias educativas y aumentar su éxito académico. De aquí, que el propósito de este artículo, escrito bajo un enfoque cualitativo e interpretativo, es reseñar el valor intrínseco de la tutoría en espacios académicos e investigativos. En última instancia, la formación de tutores académicos es esencial para un entorno educativo en el que todos puedan alcanzar su máximo potencial y lograr sus objetivos académicos. Al proporcionar a los tutores las herramientas y habilidades necesarias, se asegura de que éstos puedan desempeñar un papel significativo en el éxito académico de los estudiantes, brindándoles el apoyo y la orientación necesarios para alcanzar sus metas. En definitiva, la formación de tutores no solo beneficia a los estudiantes individualmente, sino que también contribuye al fortalecimiento de toda la comunidad universitaria.