Visión aproximada en la formación del "ser" desde una perspectiva ontológica de la teología - Villamarín Labrador, Daniel (DIALÓGICA REVISTA MULTIDISCIPLINARIA, 2025)
El estudio del ser ha sido punto central en el continuo desarrollo de la sociedad, reconociendo que es el individuo quien, con sus vivencias, pensamientos y creencias, va conformando y entrelazando el actual mundo en que vivimos. En el presente artículo se abordó desde la perspectiva ontológica de la teología la visión aproximada del Ser. El mismo parte desde la filosofía y la ontología del lenguaje como los principales elementos transformadores de la sociedad; una sociedad inmersa en la complejidad de la búsqueda constante de respuesta para su desarrollo integral en la realidad que llamamos vida. Se indagó en la visión transracional, translógica y transmental del ser humano, que van más allá que la constante búsqueda de respuesta, sino que dirige al ser a sentirse completo de manera integral, enfocando así la importancia del uso de la teología como herramienta pertinente y eficaz en la formación de todo individuo.