Integración de los padres y maestros. El binomio perfecto en la formación académica de sus hijos - Mewa Martínez, Ana Cecilia (DIALÓGICA REVISTA MULTIDISCIPLINARIA, 2025)
El artículo trata de la importancia que tiene la integración de los padres y maestros en la formación académica de los hijos. El objetivo de este estudio fue describir la relevancia de este binomio en la educación de los niños. La responsabilidad que tienen los profesores en conjunto con los representantes independientemente de la clase socioeconómica, la raza, o el nivel educativo de los mismos es enorme, y juntos deben trabajar en equipo para lograr el éxito académicos de los hijos. En cuanto a la metodología, fue necesario el estudio cualitativo interpretativo basado en la documentación y revisión exhaustiva de diversos artículos e informaciones relacionadas con el tema. Para concluir, se menciona que mientras más se involucren los padres con los maestros la formación será exitosa y tendrá mayor nivel académico, social, y familiar, este apoyo permite que el niño resuelva problemas y se adapte a la praxis educativa actual.