Relevancia de las organizaciones religiosas como redes de apoyo para la inclusión de las personas con discapacidad - Ruiz Valenzuela, Tatiana (DIALÓGICA REVISTA MULTIDISCIPLINARIA, 2025)
Este artículo examina cómo las redes de apoyo contribuyen a la inclusión social, emocional y funcional de las personas con discapacidad. Se presta especial atención al papel que desempeñan las organizaciones religiosas, las cuales, más allá de su función espiritual, han emergido como actores sociales claves en la provisión de asistencia y en la propiciación de vínculos comunitarios. A partir de un análisis teórico y de evidencia empírica reciente, se exploran los fundamentos del apoyo social, se describen iniciativas y acciones exitosas y planteándose la relevancia de estos vínculos en el contexto actual, considerando datos actualizados de organismos internacionales y estudios académicos.