Memes digitales: estrategia didáctica para la enseñanza de la escritura en inglés como lengua extranjera - Sosa Villegas, Ríchard José (LAURUS, 2023)
Este artículo tuvo como propósito analizar el meme como estrategia didáctica y su relación con la escritura en inglés como segunda lengua con los estudiantes de 11°mo grado del Instituto Santo Tomás de Aquino en Colombia durante el año escolar 2022. Este se desarrolló bajo un enfoque cualitativo, el nivel de investigación fue aprehensivo y el diseño de campo. Los sujetos participantes fueron 19 estudiantes. Se procedió a recolectar la información a través de técnicas como la observación y el grupo focal. Los instrumentos para recolectar información fueron el registro anecdótico y la bitácora del investigador. Los resultados indicaron que la producción de memes favoreció el desarrollo de la escritura en inglés de los participantes. El investigador concluye que existe una estrecha vinculación entre el meme digital como estrategia didáctica para motivar a los estudiantes en el desarrollo de la escritura en inglés como segunda lengua