LA RECREACIÓN COMO METODOLOGÍA ACTIVA EN EL PROCESO DE ENSEÑANZA EN LA ERA TECNOLÓGICA EN LA EDUCACIÓN BÁSICA VENEZOLANA - Anthony L Flórez Angulo; Libardo Flórez Villamizar (LÍNEA IMAGINARIA, 2026)
La educación en la actualidad se enfrenta a cambios transcendentales que a medida que se presentan los avances tecnológicos se trasciende de un modelo de enseñanza tradicional a un modo de enseñar enmarcado en lo que trae consigo el aprendizaje profundo que deja evidenciar que las instituciones educativas hoy día marchan a toda prisa en una era tecnológica donde los avances han llegado para quedarse y se hace necesario repensar el hecho educativo y es por ello que surge el siguiente propósito que se enfoca en reflexionar sobre la recreación como metodología activa en el proceso de enseñanza en la era tecnológica en la educación básica venezolana. La metodología que se emplea se enmarca en una revisión bibliográfica que dejo como resultado un compendio teórico sobre los argumentos mas significativos que convergen en analizar la recreación como una metodología activa y su incidencia en la enseñanza en la era tecnológica; razón que permitió familiarizarse con un conjunto de conocimientos y teorías que están relacionadas con un proceso de formación holístico que en esta oportunidad muestra las líneas de acción que se deben seguir desde las aulas de clase con la finalidad de contribuir a una educación que sea mas efectiva desde la mirada de lo que acontece en la sociedad actual y por ende de los requerimientos de las instituciones educativas.