LA RECREACIÓN Y LA CREATIVIDAD EN EL AULA: NUEVAS MANERAS DE IMPLEMENTAR EL PROCESO DE ENSEÑANZA Y DE APRENDIZAJE EN LA EDUCACIÓN BÁSICA PRIMARIA DE VENEZUELA - Libardo Enmanuel Flórez Angulo; Arelys Flórez Villamiza (LÍNEA IMAGINARIA, 2026)
La educación en los últimos tiempos se ha enfrentado a infinidad de cambios y transformaciones, algunos demarcados por las macropolíticas mundiales, otros por los multiculturalismos y las tecnologías digitales que han impacto en el proceso de formación académica y desde esa perspectiva se toma en cuenta el siguiente objetivo: reflexionar sobre la recreación y la creatividad en el aula con nuevas maneras de implementar el proceso de enseñanza y aprendizaje en la educación básica primaria venezolana. La metodología empleada recae en la técnica de análisis documental que trajo como resultado una revisión bibliográfica; es significativo señalar que mencionado aporte teórico a las bases teóricas y procedimentales que a diario se observan en las aulas de clase de educación primaria; es importante señalar que se realizó un análisis y reflexión profunda de diferentes texto que dejan ver que la recreación y la creatividad deber ir de la mano y caminando paralelamente para ofrecer a los docentes herramientas que permiten que el proceso de enseñanza y aprendizaje, redescubra las exigencias de la sociedad para asumir nuevos modelos educativos impregnados de los avances y transformaciones que se vienen presentando en el sistema educativo con la noble intención de mejorar los procesos pedagógicos y por ende lo que es la calidad de la educación.