FORMACIÓN AXIOLÓGICA EN LA COMPRENSIÓN DEL USO DE LA TECNOLOGIA PARA EL DESARROLLO DE LOS VALORES - Denys Hasleydi Velazco Montañez,; Luis Francisco Melo Ayala, (LÍNEA IMAGINARIA, 2025)
La formación axiológica en el contexto del uso de la tecnología se refiere a la educación en valores que se lleva a cabo mediante herramientas digitales y plataformas tecnológicas. En un mundo cada vez más interconectado, las TIC ofrecen un espacio único para promover y desarrollar valores como la responsabilidad, el respeto, la empatía y la solidaridad. Por tal motivo, el presente artículo se enmarca en el objetivo de analizar los procesos de formación axiológica en la comprensión del uso de la tecnología para el desarrollo de los valores. En tal sentido, se utilizará una metodología interpretativa y cualitativa desde la modalidad de texto tipo ensayo. Como hallazgo se pudo precisar que, A través de actividades interactivas, los jóvenes pueden explorar estos valores en un entorno que refleja la diversidad y complejidad de la sociedad actual. La tecnología no solo actúa como un medio para acceder a información sobre valores, sino que también permite su práctica en situaciones reales, facilitando así una comprensión más profunda y significativa.