REFLEXIONES SOBRE UNA EDUCACIÓN LIBERADORA EN TERRITORIOS MARCADOS POR LA VIOLENCIA Y EL POST ACUERDO EN COLOMBIA - Nepalí Díaz Villán, (LÍNEA IMAGINARIA, 2025)
La educación en la actualidad se enfrenta cada día a aspectos relevantes, como lo es los avances que se han presentado en las tecnologías que recaen en gran medida en la educación; razón que deja ver que hoy en día los docentes asumen los recursos instruccionales como los medios para llevar adelante la acción educativa y es así que vale referirse a la educación liberadora asumiendo como norte el objetivo que dice: reflexionar sobre una educación liberadora en territorios marcados por la violencia y el post-acuerdo en Colombia; sin duda alguna, una situación que es de bastante cuidado donde se deja ver que se emplea en este abordaje teórico una metodología cualitativa a través de una revisión sistemática centrada en la técnica de análisis de contenido; lo cual confluye en un ensayo científico que trae consigo un conjunto de premisas enfocadas en lo que es las bases del tema que se viene abordando y que son elementos esenciales que recaen en ofrecer acciones para que los implicados en los procesos de enseñanza logren canalizar actividades que fortalezcan el proceso de enseñanza y aprendizaje generando con ello calidad en los procesos investigativos.