La vinculación con la sociedad y el turismo, una relación impostergable - Alcívar Vera, Isidro Ignacio; Pastrán Calles, Félix Reinaldo; Andrade García, Andrés Gozoso (REVISTA DE INVESTIGACIÓN, 2023)
La presente investigación tiene como objetivo comprender la vinculación como una relación impostergable entre la sociedad y el turismo, pertenece a los avances desarrollados en el proyecto de vinculación con la sociedad denominado “Fortalecimiento del talento humano de los restaurantes del Cantón Pedernales en atención al cliente” en la carrera de Turismo de la Extensión Pedernales, con participación de docentes, estudiantes y comunidad, desde la teoría-práctica. En lo metodológico es una investigación de enfoque cuantitativo, de tipo no experimental, de carácter descriptivo, bajo el diseño de campo. Como resultado se obtiene un diagnóstico detallado del estado de arte, el diseño de guía de trabajo y capacitaciones dictadas. Resultado se evidencia el logro del objetivo a través de actividades participativas desde la universidad para la solución de problemas