Estado, educación y ciudadanía en tiempos de revolución: La formación ciudadana en el proceso de transformación curricular de la educación media en Venezuela - Guerra Pineda, Rosaura (TIEMPO Y ESPACIO, 2024)
La investigación ofrece el análisis del concepto de educación ciudadana en el contexto de la transformación curricular en la educación secundaria en Venezuela. La educación ciudadana es un aspecto crucial del sistema político, ya que transmite conocimientos básicos a los individuos sobre sus propias normas, valores y actitudes. La relación entre política y educación, se concentra en el currículo y sus aspectos fundamentales. En este sentido, se abordó la comprensión de los diversos contextos y competencias involucradas en la educación ciudadana, así como el papel de los medios de comunicación en la configuración de las actitudes y creencias de los ciudadanos.